top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀:現金分享唔縮水
賀:習主席肯定澳防疫工作
賀稱澳基會改革免混亂
賀不評論內地修賭刑法
     [ 設為首頁 ] | | 香港寄北京 |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默認        

賀:習主席肯定澳防疫工作

    賀:習主席肯定澳防疫工作

    核檢有效期延至兩周需科學依據

    【香港寄北京】行政長官賀一誠昨表示,日前出席深圳特區建立四十週年慶祝大會期間,與國家主席習近平談及本澳疫情工作。習近平關心及對本澳疫情防控給予肯定,但提醒目前全球多個地區疫情持續,本澳需嚴防下一波疫情的發生,要求特區政府做好防疫工作。

    暫無參與旅遊氣泡

    至於社會有聲音建議將七日核酸檢測有效期延長至十四日,賀一誠稱,七日核酸檢測有效期具有科學依據,十四日有效期則未有科學依據,需要國家衞健委認為具備科學依據才能成事。加上現時青島、廣州均有個案,故相關工作要十分謹慎及小心。

    就香港擬與新加坡建立“旅遊氣泡”,被問及本澳有否與任何國家和地區商談建立“旅遊氣泡”?賀一誠回應指,目前歐洲很多國家已採取新一輪的限制措施,開放外國旅客來澳對本澳會有很大壓力。為了照顧本澳居民的健康及生命安全,需要慎重考慮,故暫時未有與任何國家和地區商議建立“旅遊氣泡”。

    疫苗未過三臨牀試

    另外,對於本澳採購疫苗的進度,賀一誠表示,本澳已訂購疫苗,但由於相關疫苗仍未通過第三期臨牀試驗,故未能確認交貨時間。

3上一篇  下一篇4